はじめまして、PHP版yomiサーチmodifiedを使っていたのですが、最近xoops版Ver. 0.90に変更しました。
とても便利に使わせていただいていますが、ひとつだけ気になる点があり、どうしたら変更できるのかわからないので質問させてください。
01 日本
01_01 関東
01_01_01 東京
01_01_02 神奈川
01_01_03 埼玉
以上のようなカテゴリで、1件のサイトが「東京」「神奈川」の孫カテゴリ2つに登録している場合なのですが、
「関東」カテゴリ内に実際に存在しているサイトは1件のみなのに、
親カテゴリ(「日本」)にアクセスした際に表示される登録件数が「関東(2)」になってしまうのです。
更にそのサイトが「埼玉」カテゴリも選択した場合は、「関東(3)」になります。
当然「関東」カテゴリをクリックしても、サイトは1件しか表示されません。
以前使っていたmodifiedでは、こういう場合は「関東(1)」と、実際のサイトの数が表示されていたので
ファイルをいくつか見比べてみたのですが、さっぱりわかりませんでした。
お手数をおかけしますが、どうかアドバイスよろしくお願いします。
maki さん、こんにちは。![]()
SQLクエリの詰めが甘いようです。
調べて見ますがお盆開けまで忙しく、時間が取れないので、その後になると思います。
修正案があれば、お知らせください。>ALL![]()
nao-ponさん、お忙しい中の返信どうもありがとうございます。
とても助かります。お手の空いたときに、どうぞよろしくお願いいたします。
From: 愛知県
めっちゃ遅くなりましたが、Ver 0.91 にて修正しました。