ubuntu server 9.04にXOOPS Cube Legacy 2.1.7 をインストールして使用しています。
通常は、問題なく表示できているのですが、毎日一定の時間になるとブロックを入れたページが真っ白になります。
PHPデバグモードにすると
Fatal error: Cannot use string offset as an array in /var/www/modules/XP-Weather/include/weather.class.php on line 195
Notice [PHP]: Uninitialized string offset: 0 in file modules/XP-Weather/include/weather.class.php line 193
Notice [PHP]: Uninitialized string offset: 0 in file modules/XP-Weather/include/weather.class.php line 194
と表示されます。
解決法がありますでしょうか?
From: 愛知県
fuji さん、こんにちは。
データが取れない時かな?
XP-Weather/include/weather.class.php の 188行目あたり
188 | |
を
188 | |
に変更してみて様子を観察してください。
ありがとうございます。
早速試してみました。
残念ですが、改善されませんでした。
From: 愛知県
masa-sin さん、こんにちは。
ちょっと気になる箇所があったので修正してみました。
ひょっとすると、これで直るかも知れません。
有難うございました。
データが取得されない時間帯はN/Aとなり真っ白となる現象を回避することが出来ました。