nao-ponさん、こんにちは。
user_prefについて質問させてください。
?cmd=user_prefとしたとき、ユーザー設定画面が表示されず悩んでいます。
chromeでは真っ白になり、IEではinternal server errorになります。
PHP 5.2.11
XOOPS CL 2.1.6
MySQL 5.1.40
現象が発生するのは環境設定にて Twitter Consumer key および Twitter Consumer secret を設定したときです。
この設定を行わない状態でアクセスすると普通に入力画面が表示されます。
このとき、ユーザー設定画面の『アクセスキーを取得するにはここをクリックしてTwitterのサイトへ行き許可してください。』のリンク先は
html/modules/xpwiki/?cmd=user_pref となっており、twitter.comへのアクセスと成っておりません。
この状態でユーザー設定を済ませ、環境設定に
Twitter Consumer key ,Twitter Consumer secret を入力すると、
pcommentでtwitterにアップすると、
という状況です。
どこから質問すれば良いのか分からず、現象を羅列させていただきました。
ほかの皆様からの質問がないようですので、私の設定ミスなのだとは思うのですが、修正方法を思いつかずに投稿させていただきました。
よろしくお願いいたします
From: 愛知県
techi さん、こんにちは。
現象が発生するのは環境設定にて Twitter Consumer key および Twitter Consumer secret を設定したときです。
この設定を行わない状態でアクセスすると普通に入力画面が表示されます。
まず、これは xpWiki のバグですね。本来なら "Twitter Consumer key" と "Twitter Consumer secret" が設定されていなければ、入力画面が表示されないようにすべきが、そのようになっていませんでした。
それで本題ですが、
これで、真っ白になるのであれば、trust/class/hyp_common/twitteroauth 以下が正しくアップロードされていないか、サーバー環境により twitteroauth が正常に動作しない可能性があります。
正しくアップロードされいるのにも関わらず、真っ白であるなら Downloads for abraham's twitteroauth - GitHub にて、最新版(3/15現在 0.2.0-beta3)をダウンロードして、twitteroauth ディレクトリ以下を trust/class/hyp_common にアップロードしてみて状況を確認してみてください。
nao-ponさん、こんにちは
ご検討ありがとうございます。
さて、まず本題部分について再度確認しましたが、特に間違っている様子はなく(無いと思うのですが^^;)、変わらずに真っ白の状態です。
次に最新版をアップしてみましたが、現象に変化ありません。
自分なりにもう少し調査致しますが、取り急ぎご報告まで
From: 愛知県
そうなると、やはり Fatal エラーが出ている可能性が高いですね。 
などを参考にどの個所でどのようなエラーが出ているかを確認してみてください。
ご回答ありがとうございます。
スイシアナ様のサイトを参考にチェックした結果、curl_init関数がないということのようです。
同様のエラーはググると沢山出てきました。
phpの設定のようですので、プロバイダ様に相談してみることに致します。
有効なご助言ありがとうございました。