いつもお世話になっております。
xpwikiのデフォルトスキンをt-dialyのスキンにしているのですが
スマートフォンからの表示はHypCommonFuncの
モバイル表示方法にしたいんですが・・・・
どうやら現状ではt-dialyが優先されてしまうみたいで・・・。
何か回避方法とかあったりしませんでしょうか・・。
よろしくお願いいたします。
申し訳ありません、投稿後に
以前に全く同じ質問をしていたことに気付きました。
スレッドごと消去していただければ・・。
申し訳ありませんでした。
From: 愛知県
ropie さん、こんにちは。
以前の質問スレッドは Xpwikiのスマートフォン対応関連の質問 - xpWiki - フォーラム - XOOPSマニア ですね。
こちらこそ、以前にそのままになっていたのを忘れていました。すみません。
今回は、対策を思いつきましたので、早速書いてみました。
管理画面の環境設定の項目に「スキン変更を適用するプロファイル」を新設しました。デフォルトで 'default' のみ指定してあります。
こんな感じで如何でしょうか。(xpWiki Ver. 5.01.12 ベースです)
対応ありがとうございます!
>「スキン変更を適用するプロファイル」を新設しました。デフォルトで 'default' のみ指定
これは、Mobile,Keitaiを指定しなければ(通常のDefaultのみであれば)
Mobile、Keitaiからのアクセスは通常のXoopsThemeになり、HypCommonFuncのモバイル用テーマが適用される、と
思っていたのですが
私の環境ではなぜかt-dialyでしか表示されません・・・。(Android, iPhone,webOS全て・・・。)
設定ミスかとも思うのでもう少し試してみます。
ropie さん、こんにちは。
確認してみたところ、プログラムのほうに問題がありました。
完全に確認ミスでした。 
次のファイルでお試しください。
nao-ponさん
おかげさまで、キチンと表示が最適化されました。
ありがとうございます!!
話は少しそれますが、jQueryMobileを適用させるプロファイルを増やそうとしたのですが・・・一部触ったのですがうまくいかず・・・。
webOSのデバイスでUser-AgentがwebOS、hpwOSになります。
申し訳ないのですがどの箇所を触ればよいかだけでも教えていただけませんでしょうか。
よろしくおねがいいたします。
プロファイルは設定で増やせるようになっていないので、hyp_ktai_render.php を修正してみました。
新たに、'blackberry', 'playbook', 'webos', 'hpwos' と 'unknown' が使えるようになっています。
お試しください。 
From: 石川県野々市市
nonn50 さん、ありがとうございます。
確かに修正ミスがありました。
更に修正版です。